Die ausführlichen Informationen zur Veranstaltung:

~sys/ext/news/Templates/News/Detail.html v3
templateLayout default (detail view)

Wirksensorik – die Wirkung hinter dem Geschmack

Die Wirkung von Lebensmitteln auf unser körperliches und emotionales Befinden kennenlernen

 

Im Ökolandbau-Zentrum Darmstadt

 

Am 13.12.2019, 10:00 bis 15.30 Uhr. Ökolandbau-Zentrum Darmstadt, Brandschneise 5, 64295 Darmstadt

 

Alle Lebensmittel beeinflussen subtil unser leibliches und emotionales Befinden. Meistens entgeht uns im Alltag die Wahrnehmung dieser Effekte. Von Genuss­mitteln, wie Wein oder Kaffee sind uns emotionale Wirkungen eher bekannt. Aber auch Grund­nahrungs­mittel, wie Wasser, Brot und Gemüse wirken sehr spezifisch auf unser Befinden. Sie können uns aufhellen, anregen, beschweren, beruhigen, umhüllen, nervös machen und vieles mehr. Mit etwas Aufmerksamkeit können überraschende Entdeckungen gemacht werden. Es gibt Hinweise, dass sich die Art des Anbaus und der Verarbeitung bis zum persön­lichen Erleben beim Verzehr auswirken.

 

Im Seminar verkosten wir gemeinsam Lebens­­mittel und üben die Effekte auf unser körperliches und emotionales Befinden wahr­­zunehmen. Dadurch stärken Sie Ihre Urteilsfähigkeit. Eine Über­sicht über den Stand der Forschung zum Thema schließt das Seminar ab. Das Seminar richtet sich an jeden mit Interesse, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

 

Leitung: Dr. Uwe Geier

 

Programm und Anmeldung