Die ausführlichen Informationen zur Veranstaltung:

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Wirksensorik - Die Wirkung hinter dem Geschmack

Lebensmittel achtsam verkosten

 

Die Wirkung von Lebensmitteln auf unser körperliches und emotionals Empfinden kennenlernen.

 

Ein Wirksensorik Seminar

ausführliches Programm zum Download:

Alle Lebensmittel beeinflussen subtil unser leibliches und emotionales Empfinden. Meistens entgeht uns im Alltag die Wahrnehmung dieser Effekte. Von Genussmitteln, wie Wein oder Kaffee sind uns die emotionalen Wirkungen eher bekannt. Aber auch Grundnahrungsmittel, wie Wasser, Brot und Gemüse wirken sehr spezifisch auf unser Befinden. Sie können uns aufhellen, anregen, beschweren, umhüllen, nervös machen und vieles mehr. Mit etwas Aufmerksamkeit können überraschende Entdeckungen gemacht werden. Es gibt Hinweise, dass sich die Art des Anbaus und der Verarbeitung bis zum persönlichen Erleben beim Verzehr auswirken. Wir laden Sie ein, gemeinsam Lebensmittel zu probieren und unter Anleitung die Wahrnehmung ihrer Wirkung auf Ihr körperliches und emotionales Empfinden zu üben. Dadurch stärken Sie Ihre Urteilfähigkeit. Eine Übersicht über den Stand der Forschung zum Thema schließt das Seminar ab.

 

Leitung: Dr. Uwe Geier Ko-Moderation: Pamela Wieckmann

 

Das Seminar richtet sich an jeden mit Interesse. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

 

Wann: Freitag, den 7.12.2018, 15:00-20:00 Uhr

 

Wo: Rudolf Steiner Haus Hamburg, Mittelweg 11-12, 20148 Hamburg

 

Kosten: keine, außer Verpflegungskosten von max. 20,-€

 

Anmeldung: bitte bis zum 1.12.2018 per mail an: info@forschungsring.de (Stichwort: "Wirksensorik Seminar Hamburg")