Tabea Meischner

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Tabea Meischner studierte von 2004 bis 2008 Ökotrophologie an der Hochschule Anhalt in Bernburg (B.Sc.). Sie absolvierte in dieser Zeit verschiedene Praktika, u.a. bei der GfRS in Göttingen (Öko-Kontrollstelle) sowie der Agrar Koordination in Hamburg, bei der sie anschließend von 2009-2010 als freie Mitarbeiterin tätig war, u.a für die Erstellung einer Studie zu „Landwirtschaft für Tank, Teller oder Trog - Der Anbau von Agrarkraftstoffen und die Folgen für die Ernährungssicherung in Brasilien und Tansania“.

Von 2009 bis 2010 arbeitete sie am Forschungsring erst als Praktikantin, später von 2010 bis 2014 als wissenschaftliche Mitarbeiterin in den Bereichen Lebensmittelqualität und -verarbeitung sowie Ökologische Züchtung und Sortenfragen.

Nach längerem Aufenthalt in Südamerika begann sie 2018 erneut als wissenschaftliche Mitarbeiterin in verschiedenen Projekten für den Forschungsring zu arbeiten, u.a. zur Nachhaltigkeit und Resilienz von gemischter Tierhaltung sowie in einem BÖL-Projekt zu Bienenhaltung. Ihre Arbeitszeit außerhalb des Forschungsrings widmet sie ihrer Schafherde, mit der sie Landschaftspflege in Naturschutzgebieten in der Rhein-Main-Region betreibt.